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Jesús Chicharro, el vino y la literatura.

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 Jesús Chicharro, sumillier, será unos de los dos invitados estelares, junto con el escritor Arturo Caprara, del Café literario de septiembre. O, tal vez, debiéramos decir, uno de los tres, ya que el tercero será el vino y su relación con la literatura.  Para acercanos a este producto tan nuestro, como si de una cata se tratara, que nos anticipe el contenido del Café, hemos entrevistado a Jesús.   1-      Para comenzar, ¿podrías explicar qué es un sumillier y que dotes tiene que poseer para ejercer esta profesión? La palabra sumiller es la castellanización de la francesa sommelier. Designa al encargado de los vinos. Dentro de esa función tan general del sumiller el cometido, que a mi juicio es el de mayor importancia sin duda, es el de catador. Lo que en época cervantina se denominaba “mojón”. El sumiller no nace, se hace. No tiene unas dotes especiales. Solo entrenamiento y pasión por lo que hace. 2-      El vino siempre ha estado presente en la mesa de los